Канализационная насосная станция

Канализационная насосная станцияСовершенствование параметров роторных аэраторов идет по пути выбора оптимальных соотношений между скоростью вращения, глубиной погружения и потребляемой мощностью при максимальной производительности для конкретных типоразмеров, а применение типоразмеров обусловливается рациональным числом аэраторов в сооружениях различной производительности и формы. Результаты исследований роторных аэраторов, проведенных во многих странах, позволяют обобщить параметры основных типоразмеров.

На территории Украинской ССР нашли широкое применение три типа роторных аэраторов в двух типоразмерах — диаметром 0,5 и 1,0 м. При таких типоразмерах достигается наиболее целесообразный диапазон значений эффективности аэрации.

Аэраторы типов АРП и АРН разработаны с диаметром ротора 0,5 м и длиной соответственно 2,0 и 3,0 м, аэратор типа АР-1 имеет диаметр 1,0 м и длину ротора 3,0 м. Прототипом для разработки аэраторов АРП и АРН послужили роторные аэраторы западногерманской фирмы Пассавант диаметром 0,5 м со скоростью вращения 95 об/мин с пластинчатыми лопатками (120 лопаток на 1 м ротора). При среднем заглублении лопаток в жидкость на 13 см аэратор обеспечивает подачу 2,3 кг кислорода на 1,0 м ротора в 1 ч и затрачивает 0,75 кет мощности на 1,0 м ротора, обладая эффективностью аэрации 3,5 кг 02/кВт ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.