Компактные установки местного изготовления

Компактные установки местного изготовленияРешетка, насос и аэротенк располагаются в одном здании. В аэротенке, представляющем собой прямоугольный железобетонный резервуар глубиной 2,0 м, вдоль продольной оси располагается вертикальная перегородка, концы которой не доходят до торцовых стен резервуара. Эта перегородка образует в резервуаре замкнутый канал прямоугольного сечения, по которому перемещается иловая смесь.

На поворотах канала устроены направляющие цилиндрические пластины, которые придают потоку иловой смеси спиральную форму движения, обеспечивая лучшее перемешивание без потерь энергии движения.

На установке достигается снижение БПКб на 96,6%, концентрации взвешенных веществ — на 96,8%, конечное значение БПК5 в очищенной воде в среднем составляет 12 мг/л. Установка обслуживается одним человеком, работающим в одну смену.

Стоимость всего комплекса очистной установки не превышает 30 тыс. руб., себестоимость очистки 1 л3 сточных вод — 10,4 коп. Очистной комплекс с комбинированными аэротенками, оборудованными механическими роторными аэраторами.

Комбинированный двухступенчатый аэротенк-отстой-ник представляет собой прямоугольный в плане резервуар, разделенный на три части.

Камера предварительного обогащения (1-я ступень) отделена от камеры ферментации (2-я ступень) сетчатой перегородкой с отражательной верхней частью, а камера ферментации от зоны осветления — наклонной перегородкой, не доходящей до дна резервуара и имеющей в верхней части горизонтальную щель с направляющими стенками для пропуска иловой смеси в зону осветления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.