Критерий эпидемиологической безопасности

Критерий эпидемиологической безопасностиГрубая очистка хлора производится в грязеуловителях (используется баллон из-под жидкого хлора), а тонкая — на специальных фильтрах. В вакуумных хлораторах растворение хлора обычно производится в эжекторах.

Учитывая, что промежуток времени с момента поступления хлора в эжектор до ввода хлорной воды в сточную жидкость меньше требуемого для полного растворения хлорного газа, в расчетах растворимость хлора в 1 л воды следует принимать при 2°С — 3 г; 15°С — 2 г и 25°С — 1 г. Хлорирование хлорной известью допускается на очистных станциях при притоке сточной жидкости до 1000 м5Сутки.

Установка состоит из хлораторной, в которой помещены баки для приготовления раствора хлорной извести, вспомогательных устройств, смесителя и контактных резервуаров. Раствор хлорной извести крепостью 10-15% приготовляют в специальных затворных баках.

Из затворного бака раствор перепускают в растворные или рабочие бачки, в которые добавляют водопроводную воду для получения рабочего 2-5%-ного раствора. Из рабочих бачков хлорная вода через дозирующий бачок поступает в смеситель.

Рабочие бачки работают попеременно: в то время, как из одного раствор поступает в дозирующий бачок, в другом производят приготовление раствора. В хлораторной производительностью до 1 кг/ч устраивают деревянные (круглые), керамические или пластмассовые рабочие бачки при производительности до 2,5 кг/ч — железобетонные.

Объем затворного бака принимают равным примерно 30% рабочих бачков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.