Очистной комплекс с комбинированными аэротенками

Очистной комплекс с комбинированными аэротенкамиВ камерах предварительного обогащения и ферментации установлены роторные аэраторы соответственно типов АРП и АРН, обеспечивающие аэрирование и перемешивание среды. Сетчатая перегородка в аэротенке поддерживает разницу концентраций ила и позволяет сформировать специфический состав активного ила в каждой ступени.

В камере ферментации происходит полное окисление загрязнений сточных вод активным илом и стабилизация ила при значительной величине его концентрации и низком приросте.

Иловая смесь через верхнюю щель в перегородке поступает в зону осветления, где ил отделяется от воды и за счет динамического подсоса через нижний зазор возвращается вновь в камеру ферментации.

Циркулирующий поток в зоне осветления обеспечивает создание обменивающегося взвешенного слоя, через который профильтровывается очищенная сточная жидкость.

Осветленная очищенная вода собирается лотком, находящимся в верхней части зоны осветления, и отводится из лотка по трубопроводу на обеззараживающую установку. Разработана унифицированная секция двухступенчатого комбинированного аэротенка-отстойника с роторными аэраторами производительностью до 400 мъСутки.

Длина секции 13,5 м, ширина 4 м, рабочая глубина жидкости 3 м. Наиболее рациональна компоновка на площадке комплекса из 2-4 секций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.