Очистные сооружения канализации города

Очистные сооружения канализации городаКо всем зданиям и сооружениям необходимо устроить круговые подъезды и пешеходные дорожки. Биохимический процесс очистки сточной жидкости на биофильтрах происходит достаточно интенсивно при температуре наружного воздуха не ниже +10°С. В диапазоне температур от + 10 до +5°С процесс очистки ухудшается, а при температуре воздуха ниже +5°С практически прекращается.

Высокая температура сточной жидкости (40-60°С) снижает активность ферментов. Существенное значение для развития биоценоза биологической пленки имеет температура стоков.

Поэтому пуск в эксплуатацию биофильтров, для которых требуется предварительное образование микрофлоры (биопленки), рекомендуется производить в теплое время года, когда температура сточной жидкости не падает ниже 17-18°С. При пуске в эксплуатацию биологических фильтров обязательным является постепенная адаптация микроорганизмов биопленки к составу сточной жидкости. При наладке биофильтров после нарушения их нормальной работы, а также при резком изменении состава очищаемой сточной жидкости необходимо обеспечить постепенную адаптацию биоценоза к новым условиям.

Пуск биофильтра в эксплуатацию начинается интенсивной промывкой его секций чистой водой в течение 8-9 суток, с тем чтобы удалить из загрузочного материала песок, мусор и мелкие частицы загрузки.

Далее в течение 10-15 суток подают на биофильтр сточную жидкость начиная с 10% расчетной нагрузки, затем повышают до 25, 50, 75 и 100%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.