Очистные сооружения производительностью 400-700 м

Очистные сооружения производительностью 400-700 мТак, территория полей компостирования, запроектированных на очередь и проектный период рядом с очистными сооружениями, может быть использована для расширения очистных сооружений на более отдаленный период развития города. Очистные сооружения целесообразно разместить вблизи от города, но при этом удовлетворить санитарные требования. Если неподалеку от города имеются территории, отделенные от него естественными или искусственными границами (балки, заболоченные территории, газопроводы высокого давления, линии электропередач высокого напряжения, железнодорожные пути и др.), затрудняющими развитие города в этом направлении, эти территории должны рассматриваться в первую очередь как возможные места расположения очистных сооружений.

При наличии неудобных для сельского хозяйства земель следует проработать вариант размещения очистных сооружений на этих землях. Очистные сооружения канализации города следует располагать ниже города по течению реки.

Если все сточные воды намечается использовать для орошения, основное внимание должно уделяться выбору места расположения орошаемых территорий.

Уменьшение стоимости очистных сооружений может быть достигнуто при размещении их вблизи от существующих и проектируемых автодорог, линий электропередач, водопровода и др. Территория очистной станции должна быть ограждена забором или изгородью на высоту не менее 1,2 м, благоустроена, озеленена, освещена и иметь дороги с искусственным покрытием.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.