Рама роторного аэратора

Рама роторного аэратораВ аэраторе типа АРП натяжение цепи осуществляется специальной натяжной звездочкой, максимальный ход которой 185 мм. Привод монтируется на своей раме неподвижно и состоит из электродвигателя АОЛ2-12-6 мощностью 0,6 кет со скоростью вращения 910 об/мин, двухступенчатого червячного редуктора, клиноременного вариатора РВЕ с передаточным числом 900, открытой зубчатой передачи с передаточным числом 3,58. Скорость вращения вала подъема ротора 0,28 об/мин, пределы регулирования рабочих положений ротора по высоте. Вал механизма подъема смонтирован в двух подшипниках скольжения.

К валу приварены два швеллера, на конце которых монтируется и закрепляется ротор в сборе с цапфами и подшипниками. На муфте привода механизма подъема установлен электромагнитный тормоз, при помощи которого может фиксироваться любое положение ротора при его подъеме или опускании.

Этот привод, как и основной привод ротора, смонтирован на своей раме, приваренной к общей раме аэратора.

Управление приводами аэратора АРП осуществляется из электрошкафа или центрального пульта.

В крайних верхнем и нижнем положениях ротора установлены конечные выключатели, ограничивающие перемещение ротора в заданных пределах.

Киевский экспериментальный завод нестандартного оборудования МКХ выпускает аэраторы типов АРН и АРП в двух вариантах — с ручным и автоматическим управлением механизмом регулирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.