Установка продленной аэрации

Установка продленной аэрацииФирма Эймко (Англия) выпускает установки производительностью от 3,2 до 643 м3Сутки, которые рассчитаны на обслуживание от 90 до 4800 жителей и на обработку поступающих стоков с БПК до 300 мг/л. Подача воздуха в камеру аэрации осуществляется из расчета 132 м3 на 1 кг БПК поступающих стоков. Установка обеспечивает снижение БПК на 95%, а содержание взвешенных веществ на 83%. Широкое применение нашла установка для очистки сточных вод Рапид-Блок, производительностью от 50 до 840 м3Сутки, которая изготавливается на заводе в виде стальных конструкций.

Рапид-Блок оборудуется системой пневматической аэрации, и ее гидродинамическая схема позволяет изменять в широких пределах режимы работы. Установка, работает в режиме с отдельной аэробной стабилизацией ила и представляет собой прямоугольный резервуар, состоящий из трех камер.

Достоинством установки является оптимальное конструктивное сочетание трех видов процессов обработки сточной жидкости: аэрация, отстаивание и аэробная стабилизация ила. Компактная установка типа Эссен-1 рекомендуется для обслуживания 50-1000 жителей (7,5-150 м3Сутки); для аэробного окисления избыточного активного ила требуется 10 суток. Особенностью установки является использование высокопроизводительного механического турбинного аэратора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.