Установка в виде блока биохимической очистки

Установка в виде блока биохимической очисткиВ блоке биохимической очистки размещаются комплексы аэроокислителей с пенотенком, циркуляционные насосы для перекачки возвратного ила, воздуходувки, центрифуга со вспомогательным оборудованием, электрообеззараживающая установка, иловая площадка со складом сухого осадка и дежурное помещение. Сточные воды поступают в приемный колодец, выполняющий роль песколовки и содержащий решетку-корзину из перфорированной стали. Для установок производительностью 400 и 700 м3Сутки применяются типовые песколовки.

Затем сточные воды поступают в верхнюю часть пенотенка, куда циркуляционным насосом подается возвратный активный ил (50% расхода сточных вод). Из пенотенка иловая смесь направляется в окислитель.

Возвратный ил удаляется из нижней части камеры отстаивания, очищенная осветленная вода собирается с поверхности лотком с зубчатым водосливом и удаляется на обеззараживание и сброс. Пенотенк представляет собой колонну с горизонтальными перфорированными металлическими тарелками, на которых находится небольшой слой воды и ила, продуваемый интенсивным потоком воздуха по схеме противотока.

На тарелках образуется пенный слой с очень развитой поверхностью контакта между реагирующими фазами, благодаря чему процесс окисления загрязнений активным илом протекает с большой скоростью.

Избыточный ил обезвоживается на центрифугах и сушится на крытых иловых площадках.

Сухой ил удаляется с иловых площадок ковшом, передвигающимся по монорельсу.

Весь комплекс блока биохимической очистки размещен в павильоне размером 24 X 12 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.