Ведущая звездочка цепной передачи

Ведущая звездочка цепной передачиРотор представляет собой стальную трубу с приваренными фланцами. К трубе шпильками прикреплены секции уголковых лопаток, состоящие из профилированной пластинки, к которой в ряд приварены торцами четыре уголка с заданным прозором.

К фланцам трубы с обеих сторон крепятся фланцы с цапфами, которыми ротор крепится на опорах в двух сферических подшипниках, смонтированных в корпусах.

На одной из цапф закрепляется ведомая звездочка. Корпусы подшипников кренятся на болтах к раме.

Рама роторного аэратора представляет собой сварную конструкцию из швеллеров и уголков.

На рамс аэратора монтируется рама привода и ротор на опорах, а верх рамы зашит рифлеными стальными пластинами и по контуру имеет ограждение.

Для защиты электродвигателя применен предохранитель ПР-2 с плавкой вставкой на 60 а. При автоматизации управления работой очистного сооружения вся электроаппаратура может быть установлена не только на раме аэратора, но продублирована на центральном щите. Для циркуляционных окислительных каналов небольшой производительности (25-50 м3Сутки) разработан роторный аэратор АРП длиной 2,0 м, конструкция которого аналогична АРН. Различие состоит в возможности перемещать рабочий орган в вертикальной плоскости без остановки аэратора.

Это позволяет избежать перегрузок ротора при колебаниях уровня жидкости в ЦОК, обусловливаемых значительными колебаниями притока сточной жидкости на станциях малой производительности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.