Хлорирование хлорной известью

Хлорирование хлорной известьюПри производительности хлораторной 1,0-2,5 кг/ч затворные баки должны иметь мешалки, приводимые в движение электромоторами. Лопасти мешалок и вал делают из дерева, чтобы избежать коррозии.

Хлорный раствор смешивают со сточной жидкостью в смесителях.

На очистных станциях с малогабаритными установками чаще всего применяют ершовый смеситель — канал с рядом поперечных перегородок, поставленными под углом 45°. Для хлораторных установок на жидком хлоре давление воды в сети перед эжектором должно быть не менее 3 ати. При этом напор хлорной воды после эжекторов составляет 5,0 м. Если необходимо подавать хлорную воду на значительное расстояние или на большую высоту, предусматриваются специальные устройства.

Наиболее целесообразно в этих случаях производить высотную компоновку сооружения очистной станции таким образом, чтобы остаточный напор хлорной воды после эжектора обеспечивал подачу ее к ершовому смесителю. Контакт хлора со сточной жидкостью осуществляется в контактных резервуарах, которые представляют собой вертикальные отстойники, рассчитанные на нахождение в них сточной жидкости в течение 30 мин. На очистных станциях с биофильтрами в качестве контактных резервуаров могут быть использованы вторичные отстойники.

На очистных станциях, где производится рециркуляция ила из вторичных отстойников в аэрационные сооружения, использование вторичных отстойников в качестве контактных резервуаров недопустимо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.