Центральная труба поверхностного турбинного аэратора

Центральная труба поверхностного турбинного аэратораТурбоаэратор МИСИ состоит из электродвигателя, входящего в комплекс мотор-редуктора, вала, укрепленного в подшипниках, и рабочего органа-диска. Скорость вращения рабочего органа 73,5 об/мин. Аэратор с такими параметрами предназначен для компактных установок местного изготовления производительностью 100- 200 м3Сутки.

Аэратор имеет 16 или 32 лопатки длиной по 100 мм и высотой 12 см каждая.

Под аэратором находится вертикальная труба или направляющая колонна диаметром 200 мм с окнами в нижней конической части. Турбоаэраторы обладают не только высокой производительностью по кислороду, но и хорошей перемешивающей способностью — производительность по транспортировке жидкости (в центральной трубе) достигает 1300 м3/ч. Заглубленный турбоаэратор с двумя турбинами типами ТА-2 применяется в аэроакселаторах диаметром 9 м. Этот аэратор состоит из мотор-редуктора, вала, соединенного с редуктором при помощи муфты, и турбин.

Мотор-редуктор типа BO-IV-20/180-1500 имеет передаточное число 8,25, что обеспечивает передачу вращения с вала двигателя на вал аэратора через продольно-разъемную муфту с конечной скоростью 135 об/мин. Мощность двигателя может быть равной 10 или 20 кет в зависимости от диаметра и погружения верхней турбинки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.