Электролитический метод обеззараживания

Электролитический метод обеззараживанияПриготовленный раствор насосом по трубопроводу подается в рабочий бак, где разбавляется водопроводной водой до рабочей концентрации 100-120 г/л. Из рабочего бака через дозатор электролит поступает в электролизер, где и происходит электролитическое разложение с образованием гипохлорита натрия. Готовый продукт собирается в баке-накопителе, откуда дозируется в обрабатываемую воду.

Питание электролизеров осуществляется от выпрямительного агрегата (постоянным током).

В электролитической ванне расположены ячейки с графитовыми электродами и холодильные камеры с трубчатыми водяными теплообменниками. Образование гипохлорита натрия в результате разложения поваренной соли происходит в ячейках в узких зазорах между электродами; при помощи теплообменников поддерживается оптимальная для процесса электролиза температура электролита.

Установка снабжена системой автоматики, обеспечивающей отключение ее от сети при нарушении технологических параметров работы. При использовании гипохлорита натрия обеззараживающий эффект, технологические качества обрабатываемой воды и методы контроля такие же, как и при применении жидкого хлора или хлорной извести.

Техническая характеристика электролизной установки следующая: производительность по активному хлору — 25 кгСутки; расход соли на 1 кг активного хлора 5-8 кг; расход электроэнергии 8-20 квт-ч. Напряжение — 380 в, габариты — 1225Х X 320×345 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.