Исследования прямого электролиза

Исследования прямого электролизаЭффект обеззараживания по коли-индексу составлял 99,99%, а по микробному числу — 99,98%. Остаточный хлор был на уровне 0,92 мг/л. С увеличением концентрации хлоридов в стоках (до 200 мг/л) такой же эффект при плотности тока 0,4 а/дм2 происходит при 8-минутном электролизе. При этом расход электроэнергии в первом случае составлял 0,33, во втором — 1,6 квт-ч/м3. В компактных установках местного изготовления для обеззараживания наиболее целесообразно применение хлорной извести. Хлораторное устройство, рекомендуемое для компактных очистных установок производительстностью 25- 50 м3Сутки.

Дозирование подачи хлорной воды осуществляется при помощи поплавкового дозатора, который работает по принципу пропуска расхода через калиброванное отверстие диафрагмы.

Диаметр калиброванного отверстия диафрагмы определяется тарировкой в ходе пуско-наладочных работ. Удаление осадка из контактного резервуара производится периодически на иловые площадки.

При этом рекомендуется не удалять избыточный ил из установки одновременно с осадком из контактного резервуара, так как наличие хлора может замедлить процессы компостирования ила. Дренажная вода с иловых площадок в этом случае должна направляться в контактный резервуар, поскольку она может содержать хлор.

Это условие относится только к компактным установкам производительностью до 100 м3Сцтки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.