Камеры предварительного обогащения

Камеры предварительного обогащенияКомбинированные двухступенчатые аэротенки-отстойники очень легко могут быть переоборудованы в одноступенчатые аэротенки с режимом продленной аэрации путем демонтирования сетчатой перегородки, устанавливаемой на съемной металлической раме. Компактная установка местного изготовления с роторными аэраторами применяется также за рубежом. В частности, в ГДР распространена установка, достоинством которой является высокая степень турбулизации реагирующей смеси и, в связи с этим, повышенная скорость процесса окисления загрязнений.

Очистной комплекс с импеллерным аэратором. Сточная жидкость по трубопроводу через съемную решетку поступает в аэротенк, где смешивается с активным илом.

Иловая смесь перемешивается и аэрируется импеллерным аэратором, устанавливаемым посредине аэротенка, затем под гидростатическим давлением выходит в отстойник. Очищенная вода собирается лотками и выводится в контактный резервуар, пройдя через ершовый смеситель.

Избыточный ил и осадок из контактного резервуара под гидростатическим давлением выпускаются периодически в иловый колодец, откуда перекачиваются на иловые площадки или вывозятся автоцистерной.

Возврат активного ила из вторичного отстойника в аэротенк осуществляется за счет подсасывающего действия импеллерного аэратора. При этом трубопровод возвратного ила может быть подведен соосно к импеллеру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.