Ограниченная зона действия импеллерного аэратора

Ограниченная зона действия импеллерного аэратораЭлектродвигатель аэратора закреплен на вертикальном цилиндре и через муфту передает вращение на вертикальный вал, в нижнем конце которого укреплена турбина. Цилиндр с двигателем крепится на монтажной раме, которая устанавливается на металлоконструкции в малогабаритных установках.

В комплект аэратора входит пульт управления с магнитным пускателем, кнопками и защитой. Аэратор АИ-1м имеет активную зону действия радиусом 3 м в плане и обеспечивает аэрацию и активное перемешивание иловой смеси в объеме 70 мъ. Совершенствование конструкции аэрационного бассейна, в котором применяется импеллерный аэратор, позволяет значительно увеличить зону активного действия АИ-1м (например, сферическая форма стен аэротенка, коническое днище и т. д.). Импеллерный аэратор АИ-1м потребляет мощность не более 2,8 кет. АИ-1м может применяться и для аэрирования в биологических прудах глубиной до 3-3,5 м, но для этого необходимо устанавливать его на понтоне.

Импеллерный аэратор С-16 предназначен для аэрирования водоемов, аэрационных и биологических прудов. Аэратор С-16 состоит из электродвигателя, трубчатого держателя из трубы диаметром 89 мм и длиной 1235 мм, трубчатого вала диаметром 60 мм и длиной 1275 мм и турбинки, насаженной на нижний конец вала и имеющей зубчатые лопатки.

В нижней части трубчатого держателя имеется капроновый подшипник скольжения, в котором укреплен вал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.