Осветленная вода

Осветленная водаКонтроль за процессом стабилизации осадка в период дальнейших наладочных работ удобнее всего вести по убыли беззольного вещества и потреблению кислорода. В массе беззольного вещества сырого осадка окисляющихся веществ обычно бывает около 50%. Поэтому теоретически стабильным может считаться осадок, в котором количество беззольной массы за период стабилизации уменьшилось в 2 раза. В самой массе беззольного вещества стабилизированного осадка летучих (окисляющихся) веществ обычно бывает около 10-20%. Потребление кислорода в начале периода формирования стабилизирующего биоценоза, по данным исследований, составляет 30-35 мг, а к концу этого периода — около 15 мг. Определить это потребление кислорода можно, зная окислительную способность аэрационной системы и измерив, равновесную концентрацию кислорода с учетом температуры.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА СООРУЖЕНИЯХ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ И ОБРАБОТКИ ОСАДКА Безопасность эксплуатации сооружений механической очистки предусматривает максимальную механизацию работ.

Очистка решеток вручную является трудоемкой работой в неблагоприятных санитарных условиях, поэтому на очистных станциях любой производительности нужно механизировать работы по транспортировке ящиков или баков с удаленными отбросами, разгрузку их, мойку и т. д. Для этой цели на площадках очистных сооружений должны быть предусмотрены ручные или мототележки, автомобили, оборудованные грузоподъемной стрелой, автокраны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.