Потребление кислорода

Потребление кислородаПеред решетками с ручной очисткой следует предусматривать свободную площадку шириной не менее 0,8 м, причем фронт решеток ограждается перилами с проемом, соответствующим ширине этой площадки. Высота перил ограждения обычно равна 1 м; в нижней части перил должен быть предусмотрен зазор для смыва грязи с пола.

Если решетки с ручной очисткой располагаются в помещениях (например, в насосных станциях или павильонах компактных установок), вблизи следует предусматривать резервное освещение с питанием от аккумуляторов с напряжением не выше 36 в или от переносных аккумуляторных батарей. Применение в качестве резервного (аварийного) освещения фонарей летучая мышь, свечей, керосиновых ламп и других источников света с открытым пламенем запрещается.

Помещения решеток оборудуются принудительной вентиляцией с пятикратным обменом, причем приток обеспечивается в верхней зоне помещения, а вытяжка — внизу у пола.

Все электрооборудование решеток с механизированной очисткой должно быть во взрывоопасном исполнении и заземлено. Вокруг решеток с механической очисткой должны быть проходы шириной не менее 0,7 м, а перед фронтом-1,0-1,5 м. Движущиеся части решеток с механическими граблями необходимо закрывать металлическими кожухами, съемными ограждениями или сетками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.