Приготовленный раствор насосом

Приготовленный раствор насосомНа очистной станции можно устанавливать до 4-5 параллельно работающих электролизных установок, из которых одна должна быть резервной. Электролизеры могут обеспечить обеззараживающим реагентом очистные сооружения с потребностью в активном хлоре 25-100 кгСутки.

Стоимость хлорирования с применением электролитического гипохлорита натрия такая же, как и с применением жидкого хлора, и в 1,5-2 раза дешевле, чем при использовании хлорной извести.

На малогабаритных очистных станциях перспективным является метод прямого электролиза, так как значительно упрощается процесс обеззараживания, не требуются большие затраты электроэнергии. Кроме того, обеззараживающий эффект при прямом электролизе сточной жидкости достигается комплексным воздействием на микроорганизмы ряда факторов — гипо-хлорид натрия, электрическое и магнитное поля, некоторые активные радикалы.

Исследованиями прямого электролиза, проведенными в КМИ, установлено, что бактерицидный эффект электролиза максимально зависит от плотности тока и исходной концентрации хлоридов в сточной жидкости. Надежное обеззараживание очищенной сточной жидкости (концентрация хлоридов 100 мг/л), содержащей 100 млн. кишечных палочек, достигается при плотности тока 0,4 а/дм2 и 10-минутной продолжительности электролиза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.