Силовой ввод от сети

Силовой ввод от сетиАэраторы С-16 и АО-3 разработаны для применения в аэрируемых биопрудах, аэратор АИ-1м используется в компактных установках заводского и местного изготовления. Диск-импеллер с укрепленными на нем прямоугольными лопатками, располагающимися радиально и перпендикулярно плоскости диска, при вращении в жидкости в горизонтальной плоскости (с вертикальной осью вращения) создает по периферии область повышенного давления в жидкой среде, а вдоль оси вращения вблизи плоскости вращения — область пониженного давления.

Ввиду разницы давлений создаются циркулирующие пространственные потоки, направленные к центру диска снизу и сверху и от периферии диска в массу жидкой среды.

Если область вблизи оси вращения над центром диска соединить с атмосферой, например, трубой, выходящей над поверхностью жидкости одним концом, не доходящей на незначительное расстояние до диска другим концом и расположенной концентрически вокруг вертикального вала аэратора (вал в трубе), то при определенной скорости вращения и размерах диска разрежение под нижним концом трубы окажется достаточным для засасывания воздуха через трубу и распыления его в массе жидкости в виде мелких пузырей.

Можно обеспечить поступление воздуха к диску-турбинке не по отдельной трубе, а через полый вал импеллера с выходом воздушной струи под диск-турбинку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.