Скорость движения жидкости

Скорость движения жидкостиУчет количества осадка из первичных отстойников производится ежедневно. Влажность и зольность осадка определяется один раз в декаду.

При нормальных условиях работы влажность осадка из вертикальных отстойников при самотечном выпуске равна 95-97%. Контроль за степенью осветления жидкости в отстойных отделениях двухъярусных отстойников устанавливается такой же, как и при эксплуатации вертикальных отстойников. Пробы для анализа отбирают один раз в неделю.

В двухъярусных отстойниках следует своевременно очищать каналы, затворы, погружные доски от осадка и тряпья.

Особенное внимание должно быть уделено поддержанию в чистоте щели на дне отстойного отделения; края щели ежедневно очищают скребками или проволочной сеткой.

Жиры, масла и другие вещества, задерживаемые в отстойном отделении, необходимо своевременно удалять из отстойника, нельзя допускать образования плотной корки из взвешенных веществ, мешающей выходу газа.

Разрушение корки производится вручную погружением ее соответствующим инструментом в иловую смесь, а также смачиванием ее или разбавлением струей воды из насоса, перекачивающего жидкость из илового отделения.

Если таким путем не удается избежать роста корки, то ее необходимо периодически удалять из отстойника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.