Требования техники безопасности

Требования техники безопасностиРабочие, обслуживающие решетки и дробилки, должны быть одеты в костюмы без свисающих концов. Женщины обязаны работать в комбинезонах или шароварах, волосы следует тщательно заправлять под головные уборы, которые не должны иметь свисающих концов.

Помещения, где установлены решетки и дробилки и приемные резервуары, могут содержать взрывоопасные газы, поэтому ремонтные работы в них следует производить без применения технических средств, работающих с открытым пламенем; если возникает необходимость в сварке, помещение перед работами следует тщательно проветрить. Курить запрещается.

Песколовки, вертикальные и двухъярусные отстойники, применяющиеся в схемах малогабаритных очистных станций, должны иметь рабочие проходы шириной не менее 0,6 м с ограждениями, обеспечивающими безопасную работу обслуживающего персонала.

Высота ограждений рекомендуется не менее 1 м со сплошной обшивкой внизу на высоту не менее 0,2 м. Через лотки, каналы и трубы, расположенные в местах переходов, необходимо устраивать мостики с перилами.

Ко всем задвижкам, шиберам, гидроэлеваторам, скребкам должен быть обеспечен рабочий проход шириной 0,7 м с соответствующим ограждением. Все мостики и переходы в зимнее время должны регулярно и тщательно очищаться от льда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.