Учет количества осадка

Учет количества осадкаНаладка осветлителей перегнивателей может быть осуществлена в более короткий срок, чем двухъярусных отстойников, поскольку они имеют систему побудительной циркуляции осадка и перемешивания бродящей массы. Перемешивающий насос при наладке должен работать не реже двух раз в сутки, при эксплуатации — один раз в 1,5-2 суток. При эксплуатации сооружений на поверхности биофильтра возможно появление заболоченности.

Для ее удаления необходимо эти места разрыхлить и промыть сильной струей воды.

Однако, если биофильтры заилились в результате увеличенной органической нагрузки, промывка верхних слоев загрузки дает обратный эффект. Смытые с поверхности грязевые примеси проникают глубоко в тело фильтра, образуя на труднодоступных участках плотные грязевые отложения, которые удалить возможно только при полной пересыпке загрузки фильтра; такие участки резко ухудшают качество профильтровавшейся жидкости, насыщая ее дополнительными взвешенными примесями и газами.

Если заболоченность образовалась на всех фильтрах, необходимо снизить нагрузку и проверить вынос взвешенных примесей из первичных отстойников. Работу биофильтров улучшают периодические перерывы в орошении на 5-15 суток, в течение которых просушивают поверхность и тело биофильтра.

Выключение сооружений на профилактический осмотр, текущий и капитальный ремонт должно быть увязано с перегрузкой остающихся в эксплуатации сооружений, с тем, чтобы это резко не нарушило происходящий в них технологический процесс и необходимую степень сточной жидкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.