Удаление осадка из контактного резервуара

Удаление осадка из контактного резервуараПри выпуске сточных вод в водоемы, используемые для хозяйственно-питьевого водоснабжения, культурно-бытовых нужд и для рыбохозяйственных целей, следует руководствоваться Правилами охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами. При спуске сточных вод в водоемы, состав и свойства воды в водоеме в пунктах водопользования ни по одному из показателей не должны превышать общих требований к составу и свойствам воды водоемов, а также предельно допустимых концентраций вредных и радиоактивных веществ. Концентрацию загрязнений в воде водоема при выпуске в него сточных вод следует определять с учетом разбавляющей и самоочищающей способности водоема, в соответствии с методическими указаниями по применению Правил охраны поверхностных вод от загрязнений сточными водами.

Створы для отбора проб воды намечаются в одном километре выше ближайшего по течению пункта водопользования на проточных водоемах и в одном километре в обе стороны от пункта водопользования на непроточных водоемах.

При спуске сточных вод в черте населенного пункта требования, установленные к составу и свойствам воды водоема, относятся к составу сточных вод, так как практически нельзя рассчитывать на их разбавление и самоочищение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.