Управление приводами аэратора

Управление приводами аэратораДля аэроокислителей радиального типа разработан крупногабаритный типоразмер роторного аэратора ААР-1 с диаметром ротора 1 м. На 1 м длины ротора приходится 270 лопаток (в сечении 9 лопаток). Заглубление лопаток в жидкость в среднем составляет. Роторный аэратор АР-1 имеет кожух, устанавливаемый под рамой над ротором и служащий для предотвращения разбрызгивания жидкости.

Аналогичный кожух предусмотрен и для аэратора АРН, конструкция которого доработана с целью применения в компактных установках КУО-75. Аэратор АР-1 снабжен электрическим шкафом, в котором располагается блок предохранитель-выключатель БПВ-32 с плавкой вставкой на 125 а, реверсивный магнитный пускатель ПА-424 с тепловым реле на 50 а, трехэлементный кнопочный пост управления ПКЕ-212-3 и два предохранителя ПРС-6-П для защиты цепей управления.

Силовой ввод от сети с напряжением 380/220 в переменного тока предусмотрен бронированным кабелем марки АНРБ сечением 3×25 мм2 (при расстоянии до точки подключения до 100 м). От щита управления и защиты к электродвигателю по раме прокладывается бронированный кабель марки АНРБ сечением 3×16 мм2. Предусмотрена взаимная блокировка при переключении работы ротора на реверс. Импеллерные аэраторы находят широкое применение в различного вида флотационных установках, например, для предварительной очистки сточной жидкости фабрик первичной обработки шерсти, для удаления из стоков нефтепродуктов и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.