Воздуходувки на очистных станциях

Воздуходувки на очистных станцияхСоздаваемое воздуходувками давление должно зависеть от рабочей глубины аэрационной секции малогабаритных очистных установок. При завышенном давлении воздуха перед аэрационными сооружениями его следует редуцировать.

Исследования, проведенные в АКХ им. К. Д. Памфилова, показывают, что избыточный неуплотненный ил, минерализованный в аэробных условиях, обладает лучшей водоотдачей, чем осадки, сброженные в анаэробных условиях. Такой избыточный ил хорошо подсыхает, не издает неприятных запахов, но опасен в санитарном отношении.

В связи с тем, что в установках с процессом продленной аэрации образуется относительно малое количество избыточного минерализованного ила, наиболее дешевым и простым в эксплуатации способом является естественная сушка путем равномерного разлива (напуска) его по поверхности подземных иловых площадок. Для устройства иловых площадок (на естественном основании) требуются хорошо фильтрующие грунты (песок, супесь), чтобы залегание уровня грунтовых вод было на глубине не менее 1,5 м от поверхности карты, и наличие разрешения санитарно-эпидемиологической службы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.