Выпуск очищенных сточных вод

Выпуск очищенных сточных водВ случае отсутствия водоема, значительной отдаленности его от объекта канализования, нахождении объекта канализования в зоне санитарной охраны водоема или невозможности выпуска на поверхность, очищенные сточные воды могут быть выпущены в грунт на территории размещения очистной станции. Это может способствовать доочистке и подаче воды в водоносный горизонт для пополнения запасов подземных вод, повышению динамического уровня воды в скважинах, созданию барьера на пути загрязненных или соленых вод, получению питьевой воды.

Эффект очистки сточных вод на полях подземной фильтрации и в фильтрующих колодцах определен в размере 99% по БПК, микробному числу и коли-индексу.

Высокая эффективность очистных сооружений с подземной фильтрацией позволяет использовать почвенные методы для до очистки сточных вод. Возможность доочистки биологически очищенных сточных вод методом фильтрации через грунт подтверждена экспериментальными работами кафедры коммунальной гигиены КМИ. Так, биологически очищенная сточная вода подавалась на экспериментальные фильтрационные установки со скоростью фильтрования 2,5 м3/м2 в сутки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.