Взаимное расположение кольцевой перегородки

Взаимное расположение кольцевой перегородкиЧтобы плавающие вещества из зоны аэрации не проникли на сброс с очищенной водой, в зоне отстаивания перед кольцевым сборным лотком установлена полупогружная доска. Установки концентрического типа с турбинным аэратором довольно перспективны ввиду своей компактности и могут найти рациональное применение на очистных станциях производительностью 400-1400 м сутки.

комбинированное аэрационное сооружение с турбинным аэратором (аэроакселатор) разработано в НИКТИ ГХ для очистки сточных вод в режиме продленной аэрации. Аэроакселатор запроектирован из сборного железобетона за исключением монолитного днища; внутренние перегородки, мостик, перила и лестницы — металлические.

Гидродинамическая структура аэроакселатора, являющегося аэротенком-отстойником, аналогична установке Рибер. Разница в том, что аэратор имеет два рабочих диска и не имеет центральной трубы, поэтому в зоне аэрации область пониженных давлений находится не в придонной части, а ближе к центру, где расположена нижняя турбинка аэратора ТА-2. Отсутствие центральной трубы и наличие двух турбинок способствует повышенной турбулизации жидкости в зоне аэрации, но может снизить эффект подсоса ила из зоны отстаивания.

Однако благодаря рациональной форме зоны аэрации можно обеспечить достаточную степень рециркуляции активного ила в режиме низких нагрузок, характерных для процесса продленной аэрации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.