Засасывание воздуха через трубу

Засасывание воздуха через трубуМежду лопатками турбинки одновременно существуют зоны повышенного и пониженного давления соответственно перед и за движущейся лопаткой. Пониженное давление создает в непосредственной близости за лопаткой пространство, заполненное воздухом, и вслед за ним — часть пространства, заполненного жидкостью, подсасываемой из внешней среды. Следующая за рассматриваемой лопатка движется, создавая перед собой зону повышенного давления, старается отбросить поступившую массу жидкости, которая, действуя как своеобразный поршень, обусловливает подсос воздуха.

Таким образом между лопатками импеллерной турбинки создается пульсирующий режим, в результате которого засасываемый воздух дробится с высокой степенью дисперсности и образующаяся водо-воздушная пульпа отбрасывается вместе с потоками от турбинки на периферию, насыщая жидкость кислородом.

Ограниченная зона действия импеллерного аэратора в объеме жидкости и очень высокая степень насыщения ее кислородом определяют целесообразность их применения для очистных установок малой производительности.

Импеллерный аэратор АН-1м рассчитан для применения в аэрационных бассейнах глубиной до 2,5 м. Основные размеры аэратора и технические параметры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.