Засоренные фильтросы

Засоренные фильтросыВ малогабаритных установках, применяющих систему низконапорной аэрации, в процессе эксплуатации сопротивление аэраторов возрастает за счет частичного засорения отверстий. Если потери напора в системе возрастают более чем в 2 раза по сравнению с расчетными, необходимо производить чистку аэраторов. В этом случае опорожняют сооружение, извлекают аэраторы, прочищают металлическими щетками, промывают водой и продувают воздухом.

Воздуходувки на очистных станциях обычно устраиваются в отдельном здании, расположенном на небольшом расстоянии от аэрационных сооружений. Воздух, подаваемый в аэрационные сооружения, должен быть достаточно чистым, поэтому лучше забирать его снаружи.

Для забора воздуха устраивают камеры, оборудованные висциновыми фильтрами и калорифером.

Летом фильтры часто засоряются пылью и насекомыми, поэтому масло в них необходимо менять 2-3 раза в год. Нельзя допускать, чтобы воздух после воздуходувок загрязнялся мелкораздробленными частицами масел, так как это может привести к засорению фильтросных пластин и воздухораспределительной системы трубопроводов. Для более быстрого возобновления работы аэрационных сооружений целесообразно иметь 20%-ный резерв мощности воздуходувок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.