Исследования инфильтрационных водозаборов

Исследования инфильтрационных водозаборовФильтрационно-обогатительные пруды (ФОП) являются новым очистным комплексом, сочетающим элементы водопроводных медленных фильтров, канализационных песчано-гравийных фильтров и биологических прудов для доочистки сточных вод. Каждое из этих сооружений характеризуется высоким эффектом очистки. Так, на медленных водопроводных фильтрах достигается высокий эффект очистки воды поверхностных источников.

Сточные воды надежно очищаются на песчано-гравийных фильтрах; биологические пруды для доочистки сточных вод также обеспечивают высокий эффект как по снижению БПК (на 98%), так и по уменьшению числа бактерий и коли-индекса (на 99,9%). Поскольку в отдельности каждое из сооружений ФОП обеспечивает хорошую очистку, последовательная работа этих сооружений дает еще более высокий санитарный эффект. Первичная доочистка достигается при фильтрации очищенных сточных вод через слой песка в основании фильтрационных прудов (песчаный биологический фильтр), вторичная — в биологических прудах.

Конструктивно фильтрационно-обогатительные пруды решаются в виде нескольких секций фильтрационных и биологических прудов.

Фильтрационно-обогатительные пруды устраиваются в основном из местных грунтов, что позволяет сократить стоимость строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.