Избыточный ил

Избыточный илПолная биологическая очистка стоков происходит в аэротенке, который выполнен в виде трубы диаметром 2,5 м и длиной 3,4; 11,1; 23,8 м из листовой стали с антикоррозийным покрытием. Отдельные секции трубы могут изготавливаться централизованным путем на заводах и свариваться на месте монтажа.

Решетки и воздуходувки размещаются в павильоне с размерами в плане 3X6 м; там же размещена хлораторная установка. Аэрация осуществляется при помощи дырчатых труб.

Обезвоживание и компостирование избыточного минерализованного ила происходит на иловых площадках. На базе железобетонных конструкций аэротенков разработано несколько вариантов компоновок очистных станций производительностью 12-400 м3Сутки.

Все основные и вспомогательные сооружения на этих станциях сблокированы в зданиях-блоках. Подземная часть выполнена из железобетона и в ней размещаются аэротенки, отстойники и контактные резервуары.

Наземная часть выполняется из кирпича; в ней размещаются воздуходувки, бытовки, хлораторные. В блоках нет хлораторной с контактным резервуаром, так как предусматривается доочистка воды в биопрудах.

Габариты блоков отличаются только изменением размеров аэротенков, вторичного отстойника и здания по длине при сохранении размеров по ширине. Это позволяет монтировать такие блоки из сборных унифицированных элементов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.