Варианты компоновок блока

Варианты компоновок блокаТрубчатые аэраторы располагаются на расстоянии 1,5-2,0 м от дна и обеспечивают таким образом аэрирование и перемешивание всей массы иловой смеси в зоне аэрации. Все типы установок с пневматическим аэрированием оборудуются турбовоздуходувками или газодувками со средним или высоким давлением, обеспечивающими напор воздуха, подаваемого в аэротенк, в пределах 5-6 м вод. ст. В ряде случаев, когда по местным условиям нельзя применить установки с аэротенками повышенной глубины (при просадочных грунтах, при высоком уровне стояния грунтовых вод) и приходится увеличивать габариты сооружений в плане, уменьшая глубину аэротенков, применение высоконапорных пневматических аэрационных систем становится экономически нецелесообразным.

Для таких целей применяются так называемые аэротенки с низконапорной аэрацией, разработанные ЛИСИ. Институтом Союзводоканалпроект разработан типовой проект очистной установки с низконапорным аэротенком.

Установка рассчитана на очистку сточных вод мясокомбинатов, но может быть запроектирована и для поселковых или сельских канализационных очистных станций производительностью 440- 1100 м3Сутки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.