Асбографитовая набивка

Асбографитовая набивкаВ помещении хлораторных разрешается хранить не более трехсуточного запаса хлора. Хлораторные должны быть оборудованы центральным отоплением, обеспечивающим температуру воздуха в помещении 16-18°С, и принудительной приточно-вытяжной вентиляцией с двенадцатикратным обменом воздуха в 1 ч, причем вытяжка воздуха должна производиться у пола, так как хлор тяжелее воздуха, а выброс воздуха осуществляется через трубу, конец которой должен быть выше на 2 м конька крыши самого высокого здания, находящегося в радиусе 50 м от хлораторной. Вентиляционные каналы хлораторной не должны сообщаться с вентиляционными системами других помещений; их защищают антикоррозионным покрытием (полиэтиленом или аналогичным стойким материалом).

Хлораторные освещаются газозащитными светильниками с герметической арматурой и кабелями. Включение освещения и систем вентиляции должно быть вынесено в тамбур или наружу.

Кроме этого, в хлораторных и складах хлора следует предусматривать аварийное освещение с питанием от аккумуляторных батарей или других источников аварийного энергоснабжения.

В хлораторных небольших установок (производительностью до 1000 м3Сут) разрешается устройство печного отопления, но топку следует вынести за пределы хлораторной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.