Фильтрационно-обогатительные колодцы

Фильтрационно-обогатительные колодцыДля перекачки сточной жидкости, циркулирующего и избыточного ила, а также дренажных вод иловых и Песковых площадок, когда рельеф местности не позволяет транспортировать их самотеком, устраивают насосные станции. Количество устанавливаемых насосов и их производительность зависят от расхода перекачиваемой жидкости и неравномерности ее поступления. Для перекачки стоков и ила применяют в основном центробежные лопастные насосы специальной конструкции.

Фекальные (канализационные) насосы предназначены для перекачки сточных вод, илов и жидкостей, загрязненных механическими примесями, мелкими отбросами и песком, находящимися во взвешенном состоянии. Широкое применение для перекачки сточной жидкости находят насосы горизонтального типа (Ф, НД, ПС, X), соединенные с двигателем на одном горизонтальном валу.

Для перекачки свежего или обработанного осадка применяют центробежные канализационные и плунжерные насосы, а для циркулирующего активного ила — канализационные, пропеллерные и водопроводные насосы. Насосы типа Ф — одноступенчатые консольные с осевым подводом жидкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.