Корпусы двигателей

Корпусы двигателейАэротенки с механическими аэраторами оборудуются площадками обслуживания вокруг или вблизи аэраторов, причем для турбинных и импеллерных аэраторов эти площадки устраиваются вокруг агрегатов, а для роторных аэраторов площадка обслуживания располагается перед рабочим органом по ходу движения жидкости в сооружении, чтобы персонал не находился в зоне, куда направлены брызги и капли воды, отбрасываемые лопатками роторов. Персонал, обслуживающий аэротенки с механическими аэраторами, должен работать в респираторах, в головных уборах и комбинезонах, в резиновых диэлектрических перчатках; после работы на таких аэротенках обязательно сразу же принимать душ. Одежда должна храниться в отдельных шкафчиках и стираться не реже 1 раза в неделю.

Если механические аэраторы работают в павильонах, должна быть предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с кратностью воздухообмена в среднем 7-9 объемов помещения в 1 ч. Павильоны, в которых находятся аэротенки, относятся к сырым помещениям.

Потому необходимо предусмотреть защищенное исполнение светильников и арматуры.

Работать вблизи электрооборудования можно только на деревянных решетках с резиновыми ковриками поверх решеток. Диэлектрические перчатки следует периодически 1 раз в 6 месяцев испытывать на сопротивление в электротехнических лабораториях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.