Крытые иловые площадки

Крытые иловые площадкиПрименение таких иловых площадок целесообразно на очистных станциях производительностью 3000 м3Сутки и выше в районах со среднегодовой температурой воздуха не ниже +6°С. Размеры карт иловых площадок определяются исходя из нагрузок осадка в зависимости от грунта площадки. На 1 м2 площадки допускается следующий годовой слой напуска ила (влажность 99,2%), м3: Количество карт, размеры иловых площадок, высота и ширина оградительных валиков принимаются в соотвествии со СНиП II-1. 6-62. Распределение осадка по иловым площадкам осуществляется по деревянным лоткам сечением 0,3X0,3 или 0,2X0,4 м, проложенным с уклоном 0,01. Напуск осадка на иловые карты производится периодически, слоями 0,2-0,25 м. Увеличение этого слоя намного увеличивает срок его сушки.

В тех случаях, когда уборка осадка зимой не производится, необходимо проверить расчетную площадь иловых площадок на зимнее намораживание. Продолжительность этого периода определяется числом дней в году со среднесуточной температурой -10°С. При этом необходимо учитывать, что объем осадка уменьшается за время намораживания на 25% за счет зимней фильтрации и испарения.

Под намораживание отводят не более 80% общей площади карт, а 20% оставляют для использования в период весеннего таяния снегов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.