Обследование внутренних слоев загрузки

Обследование внутренних слоев загрузкиТерритория, где расположены аэротенки, должна иметь оборудованные подъезды и проезды с указательными знаками: в ночное время габариты аэрационных бассейнов отмечаются световыми указателями. Все сооружения в темное время суток должны быть хорошо освещены. Для выполнения ремонтных работ внутри опорожненных аэротенков следует иметь инвентарные лестницы и подмости, соответствующие размерам резервуаров и изготовленные так, чтобы их монтаж отвечал требованиям простоты, удобства в обращении и прочности установки.

Например, лестницы для спуска в бассейны должны иметь в верхней части устройства для крепления их к бортам сооружения, подмости должны иметь такую площадь горизонтальной площадки, чтобы на ней могли работать не менее двух человек.

Аэротенки с пневматической аэрацией оборудуются компрессорными или вентиляционными станциями. Правила техники безопасности при размещении вентиляторных или компрессорных агрегатов такие же, как и для насосных.

В помещении машинного зала должна быть предусмотрена ремонтная площадка размером, позволяющим разместить все детали самого крупного агрегата.

Если вес агрегатов не превышает 300 кг, можно тали укреплять на переносной треноге; при большем весе агрегатов следует устанавливать монорельс вдоль ряда агрегатов с постоянно находящейся на нем передвижной талью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.