Ограждающие валики

Ограждающие валикиПри приемке установок особое внимание следует обращать на состояние поверхностей стенок железобетонных и металлических конструкций в пределах границы вода — воздух в лотках и сооружениях, так как зимой в этих местах наблюдается усиленное разрушение бетона или окисление металлических деталей. Для предупреждения этого омываемые водой железобетонные поверхности должны затираться глиноземным цементом, а металлические детали — гидроизолироваться. Переливные кромки лотков должны быть строго горизонтальными, чтобы перелив жидкости был равномерным по всему периметру, для чего лотки обтачивают или закладывают деревянные доски.

В сооружениях, где применяется пневматическая система аэрации, подающая и распределительная системы (фильтросные каналы, дырчатые трубы) должны быть герметичными в такой степени, чтобы утечки воздуха были минимальными. Дырчатые трубы, применяемые при низконапорной системе аэрации, и механические аэраторы должны быть установлены строго по заданным отметкам, так как уменьшение заглубления более чем на 5 мм влияет на эффективность насыщения среды кислородом воздуха.

Очистные установки с продленной аэрацией требуют постоянного обслуживания под контролем квалифицированного эксплуатационного персонала.

Эксплуатационный персонал очистной станции должен уметь управлять технологическим процессом очистки, устанавливать режим работы отдельных сооружений и оборудования; принятый режим работы должен корректироваться в дальнейшем на основе собственного опыта эксплуатации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.