Павильоны, в которых находятся аэротенки

Павильоны, в которых находятся аэротенкиВ циркуляционных окислительных каналах, которые в зимнее время могут покрыться коркой льда, следует перед роторными аэраторами по ходу движения воды устанавливать сетки с ячейками 20X20 или 30X30 мм, чтобы отдельные льдинки в случае разрушения ледяной корки не попали под ротор. Все электродвигатели механических аэраторов должны иметь герметизированное исполнение и тщательно заземляться.

Обслуживающий персонал должен следить за тем, чтобы к контуру защитного заземления было присоединено все оборудование, которое может оказаться под напряжением.

При этом запрещается последовательно соединять заземляемые агрегаты.

Все открытые быстровращающиеся детали, шкивы редуктора механических аэраторов и электродвигатели должны иметь соответствующее ограждение. Перед пуском агрегата дежурный машинист обязан проверить его исправность.

Дежурному запрещается при работающем агрегате зачищать и обтирать кольца ротора электромотора, а также смазывать и чистить отдельные детали электродвигателя и механических аэраторов.

Для обслуживания аэраторов с вертикальной осью вращения следует иметь приспособления для их подъема и извлечения из бассейна.

Для импеллерных аэраторов, имеющих сравнительно небольшой вес, достаточно иметь переносную треногу с талью и ручную тележку, а для турбинных аэраторов — передвижную механизированную тележку, желательно с краном-укосиной или с переставной треногой, оборудованной талью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.