Пересечения трубопроводов

Пересечения трубопроводовДля обезвреживания хлора должен быть подведен водопровод и иметься аварийный запас дехлорирующих веществ (тиосульфата натрия, соды и гидросульфита натрия минимум по 50 кг). В колодце-дехлораторе должен быть запас известкового раствора. Кроме этого, в хлораторной всегда должен находиться исправный пустой баллон для перепуска в него хлора из неисправного. При чистке хлорных аппаратов, установке и включении в хлораторную батарею новых баллонов хлораторщик должен пользоваться противогазом марки В. При удалении неисправного баллона с хлором из хлораторной или расходного склада, при утечках хлора даже в небольшом количестве и других аварийных ситуациях эксплуатационный персонал должен работать в противогазе, резиновых перчатках и резиновых сапогах.

При увеличенной концентрации хлора в воздухе хлораторщик должен заменить противогаз на маску с выходным шлангом или кислородную маску.

Баллоны с хлором не должны находиться вблизи источников тепла или под действием солнечных лучей. Небольшие утечки хлора можно ликвидировать, поливая место утечки водой (вода замерзнет в месте выхода хлора и закупорит течь).

Если эта мера не дает результата, баллон выносят и опускают в колодец с раствором извести.

Для отогревания замерзших хлоропроводов и арматуры можно пользоваться только тряпками, смоченными в горячей воде, но ни в коем случае не применять открытого пламени.

Нельзя применять для ремонта ударные слесарные инструменты (зубила, молотки).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.