Правила безопасности при работе на сооружениях биологической очистки

Правила безопасности при работе на сооружениях биологической очисткиПроизводить ремонтные работы на таких биофильтрах можно только с монтажными поясами, причем число одновременно работающих должно быть не менее двух человек. Вблизи биофильтров большой высоты и башенных биофильтров во время работы на них следует устанавливать ограничительные знаки или ограждения, не допускающие подходов людей в зону расположения биофильтра, так как могут быть падения каких-либо предметов или искр электросварки с места ремонтных работ.

Габариты сооружений должны быть отмечены ночью световыми указателями. Обследование внутренних слоев загрузки башенных биофильтров через боковые люки разрешается только при выключении биофильтров из работы, причем осмотр должны производить не менее двух человек с соблюдением правил безопасной работы на высоте.

Правила техники безопасности при работе на аэротенках заключаются прежде всего в соблюдении мер предосторожности в эксплуатации резервуаров, наполненных жидкостью.

Все аэротенки должны быть ограждены по периферии барьером высотой не менее 1 м с разрывами только в местах сопряжения барьера с перилами переходных мостиков. Не допускаются какие-либо работы при поврежденных перилах и барьерах.

Снимать ограждающие барьеры категорически запрещается. Нельзя производить ремонтные работы над жидкостью в аэротенке.

Если имеется возможность, ремонтируемое оборудование или узлы и детали следует снимать с аэротенков и ремонтировать вне сооружения; если такой возможности нет, а работу нужно выполнить в стороне от мостиков и площадок обслуживания, следует опорожнять аэротенк.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.