Пуск агрегата

Пуск агрегатаРоторные аэраторы, имеющие большие габариты, необходимо извлекать, перемещать и монтировать при помощи автокрана. Импеллерные аэраторы АИ-1 и АИ-1м имеют шарнирное закрепление монтажной рамы на мостике.

Это позволяет извлекать их из воды вручную и обслуживать прямо на мостике, если ремонт не требует обработки крупных деталей в мастерских. Работу должны выполнять не менее двух человек.

Запрещается ремонтировать или смазывать подшипники, муфты или цепные передачи во время их работы, нельзя также обтирать торцы валов работающих двигателей и редукторов. Все эти работы выполняются только после остановки аэраторов.

Электрошкафы должны иметь замки и заземляться. Хлор — ядовитое вещество.

В нормальных условиях хлор представляет собой газ зеленовато-желтого цвета, в жидком состоянии — подвижную маслянистую жидкость такого же цвета с удельным весом при 15°С 1,427 гСм3. Газообразный хлор тяжелее воздуха в 2,5 раза, имеет резкий удушающий запах.

Он ощущается даже при концентрации 0,005 мг/л, а предельно допустимая концентрация хлора в помещениях должна быть не более 0,001 мг/л. Большая концентрация хлора в воздухе вызывает у людей удушье, сильную головную боль, рвоту и даже смерть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.