Расходы на содержание обслуживающего персонала

Расходы на содержание обслуживающего персоналаПри сравнении вариантов очистных сооружений расходы на управление и руководящий персонал очистных сооружений могут не учитываться, так как они принимаются, как правило, одинаковыми для всех вариантов. Затраты на реагенты определяются как произведение среднесуточного количества сточных вод, количества дней работы в году, расчетной дозы реагентов и их стоимости.

Стоимость 1 т хлорной извести с учетом перевозки ее на среднее расстояние мелкими отправками (до 10 т) составляет 127 руб., а жидкого хлора — 185 руб. Оплата за электроэнергию производится по одноставочному или двухставочному тарифу (прейскурант № 09-01). По одноставочному тарифу оплачивают электроэнергию промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью до 100 ква, производственные сельскохозяйственные потребители, государственные учреждения и организации, население. Одноставочный тариф состоит из оплаты только за отпущенную электроэнергию, учтенную счетчиком.

По двухставочному тарифу оплачивают электроэнергию предприятия с присоединенной мощностью свыше 100 ква. Двухставочный тариф состоит из основной и дополнительной ставок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.