Ремонтные работы внутри отстойников

Ремонтные работы внутри отстойниковВ машинных залах всех видов насосных станций пол должен иметь уклон в сторону специального приямка для сбора разлива, откуда жидкость выкачивается специальным ручным насосом. Очистку и обслуживание канализационных насосов следует осуществлять в резиновых перчатках специальными клещами, крючками или иными приспособлениями. Персонал, эксплуатирующий насосы в канализационных насосных станциях, должен с особой тщательностью соблюдать правила личной гигиены.

К Приемным резервуарам станций перекачки сточных вод и к иловым насосным предъявляются особенные требования противопожарной безопасности. В приемные резервуары станций перекачки могут попасть стоки, предварительно загнившие, т. е. выделяющие сероводород и углекислоту и оказывающие удушающее действие.

Поэтому перегородка между приемным резервуаром и машинным залом должна быть герметичной, места проходов всасывающих труб в стене следует заделывать с особой тщательностью.

Кроме вредных газов, в сточной жидкости могут быть и взрывоопасные газовые смеси из-за сброса горючих веществ, например, керосина, бензина и др. Поэтому электродвигатели и вся электрическая аппаратура должны быть во взрывобезопасном исполнении. Обслуживающему персоналу насосных станций перекачки категорически запрещается курить и пользоваться приборами с открытым огнем, о чем в помещениях должны быть вывешены предупредительные и запрещающие надписи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.