Слой одновременно наливаемого осадка

Слой одновременно наливаемого осадкаОграждающие валики на иловых площадках должны содержаться в исправности, периодически на них следует скашивать траву, не допуская созревания. На зиму открытые распределительные лотки иловых площадок следует перекрывать съемными щитами. Лотки, трубы и задвижки на иловых площадках следует периодически прочищать, после каждого напуска осадка разводящие устройства следует промывать сточной водой.

При перекачке осадка на большое расстояние напорные трубопроводы следует периодически промывать.

Во избежание аварий напорный трубопровод должен быть все время открыт и иметь выпуск на какую-нибудь карту иловых площадок.

Для обеспечения нормальной работы биологических комплексов на каждое сооружение и оборудование должен быть составлен паспорт, в котором, кроме технических данных, указывается проектная и фактическая производительность сооружения, предельные нагрузки и режимы эксплуатации сооружений. Основные причины, вызывающие нарушение технологических процессов очистки сточной жидкости, следующие: увеличение притока и концентрации загрязнений стоков выше расчетной, т. е. перегрузка сооружений; резкие снижения температуры среды в аэрационных секциях сооружений ниже +6°С; снижение количества биогенных веществ в поступающих стоках; перерыв в электроснабжении или выход из строя аэрационного оборудования; несвоевременный выпуск ила из отстойных секций и уменьшение количества циркулирующего активного ила; нарушение сроков текущего и капитального ремонтов сооружений и оборудования; нарушение обслуживающим персоналом правил технической эксплуатации сооружений и правил техники безопасности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.