Стенки вторичных отстойников

Стенки вторичных отстойниковПри хорошей работе очистной станции с биофильтрами основные показатели очищенной жидкости должны быть следующими: взвешенные вещества — не более 3-5 мг/л; растворенный кислород — не менее 4 мг/л; — не более 10-15 мг/л при естественных видах загрузок и 5-6 мг/л при искусственных загрузочных материалах; колититр — не менее 1,0 мл (при обеззараживании сточных вод); наличие индикаторных форм простейших, характеризующих процесс нитрификации; наличие азота аммонийных солей, нитратов и нитритов. Для обезвоживания анаэробно обработанных осадков влажностью до 93-99% применяются иловые площадки на естественном или искусственном основании. Расчетную нагрузку осадка на иловые площадки следует принимать по СНиП ИТ. 6-62 и уточнять в процессе эксплуатации.

Слой одновременно наливаемого осадка на карту иловой площадки принимается для летнего периода 0,2-0,3 м, а для зимнего — на 0,1 м ниже ограждающих валиков. Периодичность напуска осадка на иловые площадки устанавливается опытным путем.

Для намораживания осадка в зимний период допускается использование 80% площади иловых площадок, остальные 20% предназначаются для напуска на них осадка во время весеннего таяния. Разгрузку иловых площадок от накопленного осадка рекомендуется производить летом в сухую погоду, а зимой — после промерзания осадка.

При вывозке осадка летом с иловых площадок на естественном основании не допускается въезд на карты автотранспорта без специальных устройств, исключающих уплотнение фильтрующего слоя и нарушение дренажа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.