Территория, где расположены аэротенки

Территория, где расположены аэротенкиЧерез все воздухопроводы и другие трубопроводы должны; быть устроены переходные мостики, отверстия в полах следует перекрыть съемными щитами из рифленой стали. При проведении ремонтных работ со снятием таких щитов, если в этом месте нет постоянных ограждений, необходимо устанавливать временные ограждения с указателями, предупреждающими о подходе к месту проведения работы.

Машинные залы оборудуются системами приточно-вытяжной вентиляции и системой отопления, которые с учетом тепловыделений агрегатами должны обеспечить температуру воздуха в помещении в пределах 10-24°С. Корпусы двигателей, каркасы шкафов управления агрегатами и другие электротехнические устройства должны быть заземлены, причем последовательное соединение заземляемых устройств запрещается, они должны быть параллельно присоединены к контуру заземления.

Все открытые вращающиеся детали и узлы (муфты, передачи и т. д.) должны быть ограждены, снятие ограждений во время работы запрещается. В машинных залах, кроме основного, должно быть предусмотрено аварийное освещение от аккумуляторных батарей с напряжением 36 в. Во всех помещениях должны быть аптечки, огнетушители и ящики с песком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.