Вредные газы

Вредные газыВыключатели на электроосветительной сети располагаются не в помещениях, а в тамбурах или у входа в здание. Электросветильники в насосных станциях должны быть все во взрывобезопасном исполнении.

В приемных резервуарах запрещаются электрогазосварочные работы, но если в этом будет крайняя необходимость, следует многократно проветрить помещение перед началом и во время работ и при возможности отключить поступление сточной жидкости. В иловых насосных наибольшую опасность представляют скопления вредных газов в приемных резервуарах, особенно если они выполнены в виде обычных мокрых колодцев с люками, закрывающимися крышками.

Эти резервуары должны иметь естественную вентиляцию, и работать на них можно только в противогазах. В биофильтрах, аэрофильтрах и аэротенках, находящихся в павильонах, необходимо предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию с пятикратным обменом воздуха в течение 1 ч. Полы в павильонах (шатрах) следует ежедневно промывать водой.

Особенные требования предъявляются к биофильтрам большой высоты и башенным биофильтрам, заключающиеся в соблюдении правил безопасности работы на высоте. Все лестницы должны иметь перила с двух сторон, лестничные площадки — перила высотой 1 м.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.