Ядовитое вещество

Ядовитое веществоОсновной тарой для транспортировки жидкого хлора служат специальные баллоны желтого цвета. Для хлорирования воды баллон переворачивают вверх дном и хлор направляют в другой баллон, где он испаряется; в воде растворяют затем газообразный хлор.

Допустимое наполнение баллона хлором составляет не более 1,25 кг на 1 л емкости. Один баллон может обеспечить подачу хлора 0,7 кг/ч. В хлораторных установках с жидким хлором нельзя применять стальные трубопроводы и конструкции, а также масляную и хлопчатобумажную набивку, резину.

Можно использовать нержавеющую сталь, легированную и углеродистую стали, эбонит, полиэтилен, стекло, паронит, асбографитовую набивку, свинец, медь. Хлоропроводы монтируют из толстостенных стальных труб или труб из нержавеющей стали с минимальным количеством фланцевых соединений.

Категорически запрещается устанавливать на хлоропроводах испарители трубчатого типа, резервуары, открытые змеевики. Количество хлораторов должно быть не менее двух.

Хлораторные размещают в отдельных помещениях, не имеющих сообщения с другими, но с двумя выходами непосредственно наружу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.